轴承

转盘轴承

 ZYS的转盘轴承按结构类型可分为:单排四点接触球转盘轴承、单排交叉滚子转盘轴承、双排异径球转盘轴承、三排圆柱滚子组合转盘轴承、球柱联合转盘轴承等。上述各类轴承按其是否带齿及齿所在的位置又分为无齿式、齿式和内齿式。

单排四点接触球转盘轴承

特点:具有较高的动载荷承载能力,能够承受径向力、轴向力以及较大的倾覆力矩。这类轴承主要应用在起重设备,吊装设备,通用工程机械等领域。

单排交叉滚子转盘轴承

特点:能承受较大的径向力,中等大小的轴向力和倾覆力矩,能满足游隙或“零”游隙要求主要应用在起重设备、吊装设备和通用工程机械等领域。

双排异径球转盘轴承

特点:该类轴承的结构简单而且静承载能力强。这类轴承主要用于载荷位置和方向快速变化目.续回转的场合,如:船用吊装设备,采矿吊装设备及材料运输等。

三排圆柱滚子组合转盘轴承

特点:具有高承载能力,各种载荷分别由不同滚道和滚子组承受,所以在同等受力条件下,其轴承直径可大大缩小,使主机更为紧凑。主要用于起重设备、吊装机械、采矿设备及材料运输、海上作业和通用工程机械等领域。
  球柱联合转盘轴承

  特点:可承受较高的轴向载荷和较小的倾覆力矩,通常直径比较大。主要用于采矿业及材料加工业等领域。